西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com
时间记忆
<<  < 2008 - 11 >  >>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
我的相册
最新日志
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com
最新评论
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com
最新回复
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com
本站加盟于
站点信息
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com
嘘……洋葱不哭
2008-11-17 13:56:00

 

作者:星野丽嘉

 

为了纪念04年的我...

这几天发烧,昨晚吃完药睡觉,恍惚间,我闻到吃蟹时的醋香,竟还梦见了洋葱,他歪着脑袋,套着紫红色的大衣,一蹦一跳的向我扑来,我措手不及……

洛最近得到了一个非常可爱的波利,紫红色的,后面还长着一对白色的翅膀,是RO游戏中的角色,深得我的欢心,所以无论我到哪里都会随身带着她。不管自己是什么心情,也不管是什么时候,我总觉得她在对着我开心的笑,看着她,我的心情就会随之变得很好。她是我和虾米一起买了带回家的,看到她我就像是看到了虾米,憨憨的,傻得可爱。

洋葱看到我便立即躲到了我身后,回过神,我才见到洋葱身后的清风,流着口水,端着锅,两眼放光的跟在后头,我惊得张大了嘴,不知所措的站在那里。

清风是家里新成员中较早加入的一位,我与清风最初的交流便是在文区,他是个极好相处的人,积极的他会在第一时间看完文,然后很认真的阐述自己的见解,语言轻松,为人却很细心,有着广泛的知识面,是个可以化悲愤为力量的热血青年。
呵呵~促使我写这篇文的人是他,所以,我把第一的位置留给了清风^^
(小声:清风啊,洋葱问你,不吃他,行吗?)

熙子,十。一长假末我结识的女孩,没能来得及看完她全部的文,所以,在这里,我也只能凭着所谓的第六感了。
总觉得熙子是个能安静地坐着,安静的看文,安静的写完很长的文字,很随性的女子,淡淡的像天上的棉花糖,有别于我的任性,熙子是个善解人意的女子,观察平时的点滴,是那种给人乖乖女的感觉,这样的熙子,我想抚子花是适合她的。
(洋葱红着脸,不敢正视熙子,拉着我的衣角,小声说:“这女孩,真漂亮……”)

尚雪,不知怎么地,有时候便会在尚雪的身上看到伊的影子,开朗活泼的她有如夏天,活力四射,好强的性格让人看到她不同于一般女孩的坚强,一边写文一边关心家中大大小小的一切,我想无论是姬样还是姬武将,她都能做得很好。
(不一会儿,洋葱便和尚雪打成了一片,嗑着瓜子,谈论古往今来……)

青蛙,或许该叫青天,说起这个女子,我还真有点不太好意思,因为就一开始遇到青蛙而言,我认为这该是位男孩子,后来又认为是女孩子,说真的,在性别这一点上,我还真的不太好说,至今仍是没能完全理清楚……
青天写的诗我都有看,只是有时没来得及回,还记得在水区,她有回帖问:洛洛和虾米是谁,我却光顾着回小爱,伊的帖子没能回她的,想来青天或许会有一点不开心吧,所以在这里洛要慎重的道歉,然后重新自我介绍下,我是洛,虾米是离落霞,至于之前多有得罪的地方,希望青天不要放在心上……
青天是个很有才气的女子,我一直这么认为。
(我悄悄对洋葱说:“青天是我最愧疚的人,有空请替我多说好话吧:p

中午站在教室的窗边向外望,戴上眼镜的我看得清花坛边的小草,路人的衣着,自行车的颜色。摘下眼镜的我却忽然发觉原来模糊的世界有它的奇妙,不用顾虑旁人的眼光,不用在乎所谓的世俗,随心所欲的发挥,肆无忌惮。

蒲公英的种子终于还是没能长出芽,重重的挫败感和失落,我想生活有时候也不过如此,满怀希望却最终发觉一切都只不过是曲终人散后的余音袅袅。

歌声在空气中飘荡,想起宝宝的张扬,飞雪的乖巧,虾米的可爱,小爱的直率,信秀的宽容,三清的缄默,伊的天真。洋葱说,他羡慕我的生活,有这么多关心着自己,爱护自己的朋友。于是我拍着洋葱的大脑袋说,没关系,你也可以成为我们中的一员。

偶尔,伊会发消息给我,质朴的语言让我安心,伊会向我说说论坛里发生的大小事,告诉我现在的近况,伊总说怕打扰我学习,所以每次发消息时都是小心翼翼的,这么个可爱的女孩,有时也会被心烦的事困扰,让我担心,尽管我没能在伊的身边,但我仍是会在这里诚心祷告,希望伊能快乐,亦如往昔。

洋葱是个狡猾的家伙,即使粉身碎骨也要让伤害他的人泪流不止。我不解的质问洋葱为什么要这么做?他却振振有辞,若是一个人到死都没人为他流下眼泪,那岂不是很可悲?我点点头,忽然间发觉,说这话时的洋葱,孤独得落魄……

太阳从北半球晃晃悠悠的转到了南半球,过了赤道,变是夜长日短的时候,原本还有夕阳眷顾的傍晚,如今迎接我的只有黑暗,霓虹灯闪烁,人流涌动,穿上蓝色的运动服,我潜伏在人群中,艰难喘息。

语文课上谈到杜康酒,想起李白的抽刀断水,想起曹操的何以解忧,想起为伊人画眉时的目光流转,想起红颜抚琴时的浅吟低唱,老师说古人在送别故人前,都会与故人把酒绸缪,盈握酒杯,看着里面承载着的,不同颜色的透明液体,一饮而尽,所有的不舍与惜别时想说的字字句句,也就随着这一杯接着一杯的酒,宣泄在心底吧……

运动会定在两个礼拜后的周五或者是周日召开,体育委员一脸期盼的表情,我知道我必须是带点什么回来的,不能空手,不能友谊第一,不能以参与为主,我知道,她所希望的也就是班主任所希望的,荣誉,谁都希望得到……

洋葱是个细心的家伙,有着极高的自尊心和荣誉感,总是先模糊了别人的眼,然后自己慢慢流下泪来,我说洋葱你这样辛苦不辛苦,他却低着头没有说话,我拍着洋葱的背,不知道该如何安慰……
无奈的我竖起食指,靠在嘴边,轻轻说,嘘……洋葱不哭……无论今天发生什么,总是会过去的,而明天又会是一个新的开始,开心一点,笑着迎接,好吗?

明智信秀 | 阅读全文 | 回复(2) | 引用通告 | 编辑
Re:嘘……洋葱不哭
2011-6-6 14:08:00
遗忘风之舞(游客)唯美的文,难憾
遗忘风之舞(游客) | 个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
Re:嘘……洋葱不哭
2018-12-1 1:35:00
访客sw4Aqd(游客)2008年啊。
访客sw4Aqd(游客) | 个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
发表评论:
西湖BLOG正在为您卖力加载数据中……www.xhblog.com